Мобилизованные сотрудники начали возвращаться в банки

Это происходит медленно: об ошибке в часть или идущий на фронт эшелон информацию передают только в виде бумажных документов.

Списки Минцифры на бронь для сотрудников финансовых организаций дошли до военкоматов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке. 13 октября их получили краевые, а 16-го — местные военные комиссариаты. Это позволило вернуть уже призванных сотрудников банков, в отношении которых указания на обещанную отсрочку военкомы ранее проигнорировали.

СВО Гендиректора и сотрудников IT-фирмы мобилизовали, несмотря на бронь

«Кого-то прямо с эшелона снимали» после визита представителей банка в военкомат с подтверждающими документами, рассказал собеседник издания.

Минцифры направило полученные от банков списки критически важных работников в Министерство обороны еще 30 сентября. До военкоматов они так долго доходили потому, что их направляли не электронно, а на бумаге с подписями и печатями. Возврат уже призванных граждан с бронью тоже проводится с помощью бумажных документов.

Ранее банки, IT-компании и другие структуры, которым Минцифры обещало защиту от мобилизации для самых важных сотрудников, столкнулись с тем, что многие военкоматы игнорировали эти распоряжения. Они ориентировались только на указания Минобороны.