В Новосибирске вынесли приговор мужчине, избившему врача скорой

Еще в 2020 году Семен Кудин в составе бригады приехал на вызов к девятилетнему ребенку, который, по сообщению, задыхался в судорогах. На пороге квартиры реаниматолога встретил отец мальчика, заявив, что врач должен надеть бахилы, потому что «на нем коронавирус». Как рассказал «РГ» медик, он объяснил мужчине, что его работа носит экстренный характер и не предполагает ношение бахил, а кроме этого он не пересекается с инфекционными больными.

Отца это не убедило, и он отказался пропустить врача к ребенку. Отец мальчика закрыл перед реаниматологом дверь, и ударил его несколько раз кулаком по голове, а после принялся душить.

Врачи диагностировали у Семена сотрясение мозга. Он написал в полицию заявление о нападении. Обидчик тоже обратился в правоохранительные органы: по его словам, медик поливал его нецензурной бранью. Несмотря на общественный резонанс, никакой реакции от правоохранительных органов не было два месяца. Дело возбудили только после того, как Кудин написал письмо главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В результате любителя распускать руки обвинили в причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ).

Источник: rg.ru