Кемеровский суд отменил наказание водителю скорой за превышение скорости

Очевидцы вызвали «скорую». Прибывшие медики приняли решение немедленно госпитализировать мужчину. Водитель неотложки включил проблесковые маячки и сирену. Медлить он просто не имел права. Пострадавшего оперативно доставили в стационар.

А через некоторое время Мариинская горбольница имени В.М. Богониса, к которой относится «скорая», получила постановление об административном правонарушении. Дорожная камера зафиксировала превышение скорости — 77 километров в час вместо 40.

Представитель клиники, которой выписали штраф в 500 рублей, обратился в суд. Ведь дело не в сумме, а в самом факте привлечения к ответственности. Получается, водителя бригады медиков наказали за то, что он помог спасти пациенту жизнь. «Суд установил, что водитель действовал в условиях крайней необходимости, выполняя неотложное служебное задание по медицинской эвакуации травмированного пациента с места происшествия в больницу. Учитывая эти обстоятельства, суд отменил вынесенное инспектором ГИБДД постановление и прекратил дальнейшее производство по административному делу, — сообщил „РГ“ официальный представитель Мариинского горсуда Алексей Бушуев. — Судебное решение не было обжаловано и вступило в законную силу».

Источник: rg.ru